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Le meilleur de la cuisine du web et mes petits trucs
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13 juin 2009

chaussons salé et sucrés

handy cook, moules à chausson et ravioles - cuisine
Handycook, L´appareil est composé de 3 moules à chaussons pour vous aider à réaliser de savoureux et originaux chaussons sucrés ou salés.

- PATE feuilletée :

Ingrédients : 200 g de farine, 200 g de beurre, 2 cuillères à soupe d´huile, 1 cuillère à soupe de rhum, 2 g de sel, 1/10 litre d´eau.

Temps de préparation : plus de 3 heures

Mélanger farine, huile, rhum, sel et eau pour faire une pâte et laisser reposer 1 heure, couverte au réfrigérateur. Mélangez le beurre avec un peu de farine et formez une brique. Mettez ceci au réfrigérateur. Ensuite étalez la pâte et formez un rectangle de 40 x 20 cm et enveloppez la pâte autour du beurre. Fermez bien le bord afin que le beurre ne sorte pas en étalant la pâte. Etalez la pâte et pliez-la au milieu et étalez à nouveau. Faites ça 3 fois. Ensuite laissez reposer 1 heure au réfrigérateur. Répetez le précédent ( étaler et plier 3 fois) et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur. Ensuite étalez la pâte selon l´épaisseur que vous souhaitez. Farcissez la pâte avec la garniture de votre choix et faites cuire au four!

- PATE à pâtés :

Ingrédients : 1.5 kg de farine, 250 g de beurre ou de graisse, 4 oeufs, 15 g de sel, 3/8 litre d´eau, 1 jaune d´oeuf.

Temps de préparation : plus de 3 heures

Mélangez tous les ingrédients pour faire une pâte et laissez reposer 3 heures recouverte. Ensuite farcissez avec la garniture de votre choix et badigeonnez au jaune d´oeuf.

GARNITURES :

- Rissolés au fromage ( pâte n°1 ) :

Ingrédients : 50 g d´Emmental, 50 g de Gouda, 50 g de Camenbert 3-4 cuillères d´herbes fines ( persil, thym, oregano ), 1 jaune d´oeuf.

Coupez les fromages en billots. Mélangez les herbes avec un peu d´huile d´olives et roulez y les billots.

Ensuite farcissez la pâte et badigeonnez les bords au jaune d´oeuf. Faites cuire au four. Servir chaud.

- Rissolés aux noix ( pâte n°1 ) :

Ingrédients : 400 g de noix, 200 g de sucre, 500 g de raisins, 0.2 litre de lait, 1/2 zeste de citron râpé, 50 g de graines de pavot.

Faites bouillir le lait avec les noix, le sucre et les graines de pavots. Laissez refroidir. Ensuite mélangez les raisins et le zeste de citron. Farcissez la pâte et faites la dorée au four.

- Rissolés aux fruits ( pâte n°2 ) :

Ingrédients : 4 abricots, 100 g de fruits rouge, 100 g de sucre, 1/10 litre de rhum, 100 g de chapelure, 100 g de beurre.

Coupez les abricots en deux et enlevez le noyau. Ajoutez les fruits rouges. Portez à ébulition avec le rhum et le sucre. Laissez refroidir. Farcissez la pâte et faites la cuire au four. Couvrez la pâte avec un mélange de chapelure et de beurre fondu. Servir avec du sucre

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