Préparer son Fromage blanc
fromage blanc - cuisine
recette trouvée sur : http://valsedesbebe.forumactif.com/discutons-cuisine-f73/fabrication-du-fromage-blanc-t7798.htm
Pour 4 personnes, il faut :
- 1 litre de lait frais,
- de la présure liquide (en pharmacie),
- un saladier,
- une serviette blanche en coton,
- une passoire
Comment procéder
- Amener progressivement le lait à une température de 35°. Puis ajouter 3 à 4 gouttes de présure qui le feront cailler. Recouvrir le saladier d'un linge en coton et le placer dans une pièce à minimum 20°,
- au bout d'une douzaine d'heure, le lait est caillé. Verser le contenu du saladier dans la passoire recouverte par le linge qui sert de filtre,
- verser délicatement le contenu du linge dans un bol et ... déguster
Autres site où l'on apprend à fabriquer soi-même son fromage blanc.