750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le meilleur de la cuisine du web et mes petits trucs
Le meilleur de la cuisine du web et mes petits trucs
Archives
13 juin 2009

Préparer son Fromage blanc

fromage blanc - cuisine
recette  trouvée sur : http://valsedesbebe.forumactif.com/discutons-cuisine-f73/fabrication-du-fromage-blanc-t7798.htm

Pour 4 personnes, il faut :
- 1 litre de lait frais,
- de la présure liquide (en pharmacie),
- un saladier,
- une serviette blanche en coton,
- une passoire
Comment procéder
- Amener progressivement le lait à une température de 35°. Puis ajouter 3 à 4 gouttes de présure qui le feront cailler. Recouvrir le saladier d'un linge en coton et le placer dans une pièce à minimum 20°,
- au bout d'une douzaine d'heure, le lait est caillé. Verser le contenu du saladier dans la passoire recouverte par le linge qui sert de filtre,
- verser délicatement le contenu du linge dans un bol et ... déguster

Autres site où l'on apprend à fabriquer soi-même son fromage blanc.

http://www.cfaitmaison.com/fromage_blanc/frblrecette.html

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité